First-autosalon.ru

Все про Видео игры
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Симулятор демона играть

Ад и пекло в видеоиграх: 10 путешествий в обитель ужаса

Создатели игр нередко стараются хорошенько нас напугать. И мы, что характерно, очень рады, когда у них это получается. Иногда разработчики обращаются за вдохновением в места совсем уж жуткие. Например, приглашают нас прогуляться в ад. Мысль об адских мучениях способна смутить самых упертых атеистов и циников, поэтому сценаристы время от времени посылают своих героев прямиком в пекло, чтобы расшевелить привычных к сильным эмоциям геймеров. Например, талантливая польская команда, поработавшая над триквелом The Witcher, в настоящее время корпит над ужастиком Agony, действие которого развернется в очень впечатляющем, судя по роликам, аду. Ну а сегодня мы просто вспоминаем 10 выдающихся путешествий в царство мрака и отчаяния.

Saints Row: Gat Out of Hell

Если бы студия Walt Disney задумала снять полнометражный анимационный мюзикл о приключениях веселых грешников в аду, мы бы увидели примерно то же, что и в дополнении к Saint’s Row 4. Местное буйство красок, жизнерадостный художественный стиль и бодрый, распевающий песни Сатана уверенно настраивают на мажорный лад.

Впрочем, постоянные жильцы ада питают стойкую антипатию к таким пижонам как Кинзи и Джонни из знаменитой уличной банды. Без экшена и фантастических пушек дело не обойдется. Несмотря на вторичность геймплея, Gat out of Hell заслуживает внимания за атмосферу адской вечеринки со стрельбой и драками.

Fatal Frame 2: Crimson Butterfly

Создатели отличного консольного хоррора Fatal Frame 2 приглашают в ад с японским колоритом. В основе сеттинга игры лежит инфернальная петля времени, эдакий «День сурка» без Билла Мюррея, но с кровожадными призраками.

Жители японской деревушки волей демонических сил не ведают покоя после смерти, внезапной и насильственной. Темный ритуал, совершенный много лет назад, повторяется вновь и вновь. Река времени обтекает стороной проклятую деревню, и ее жители обречены на страдания до скончания веков. Горе путникам, заблудившимся в лесу и случайна нашедшим вход в деревню! Если только это не юные девушки с волшебными фотоаппаратами в руках.

Overlord: Raising Hell

Чтобы ни говорили занудные поборники нравственности, а жизнь Темного Властелина весела и насыщена. По крайней мере, так происходит в видеоиграх. Верховный злодей из блистательного проекта Overlord нисколько не удивился, обнаружив открывшиеся в его владениях порталы в адскую бездну. Как и принято у Темных властелинов, наш антигерой отправился в завоевательный поход туда, где обычные грешники осуждены на вечные муки.

Читать еще:  Симулятор животных на пк

Особенно приятно было встретить в аду поверженных ранее неприятелей, каждый из которых получил в преисподней кару с индивидуальным подходом и выдумкой. Чтобы не страшиться адского наказания за грехи земные, нормальный Темный повелитель обычно захватывает ад в личное пользование.

Hellblade: Senua’s Sacrifice

Любой порядочный кельт растолкует вам, что в аду нет ни гигантских сковородок, ни обилия открытого огня. В соответствии с кельтской мифологией, преисподняя — это очень темное, одинокое и холодное место. А на блуждающих там грешников охотятся страхолюдные демоны. В грядущем проекте Hellblade: Senua’s Sacrifice разработчики из студии Ninja Theory обещают поразить нас прямо в сердце потусторонним арт-дизайном.

Судя по видеороликам, адские пустоши в игре будут действительно впечатлять и вызывать чуть ли не физический дискомфорт. По сюжету игры женщина-воин Сенуа пытается пройти сквозь царство мрака. Пикантной деталью является полное сумасшествие главной героини; ад, по всей видимости, является порождением ее поврежденного разума.

Painkiller

Хитовый шутер от Painkiller в 2004 году впечатлил в первую очередь динамикой и обилием кровавых ошметков на квадратный метр и минуту геймплея. Но многие ценители прекрасного отметили потрясающий дизайн локаций игры. По сюжету благополучно погибший в аварии Дэниель оказывается втянутым в разборки Ада и Рая. В ходе непростой миссии герою приходится посетить массу колоритных мест в Чистилище и в Преисподней.

Классическое кладбище с ожившими скелетами, оперный театр, полный монстров, военная база с неупокоенными солдатами — каждый уровень адского похода удивлял и запоминался. Отдельного упоминания заслуживает клиника для душевнобольных — чистая классика и пример для изучения молодым разработчикам. Сам же Князь Тьмы обитал в локации, представляющей собой замершее поле боя, с застывшими навсегда взрывами и разрушениями. Очень эффектное зрелище для эстетов.

Серия Doom

В каждой из частей легендарного бренда Doom так или иначе фигурирует ад. Но пекло здесь предстает не столько местом ссылки нагрешивших при жизни людей, сколько плацдармом для вторжения армии демонов в наши земли. Ну, или на Марс, хотя там-то демонам было бы скучно и тоскливо. Адские уровни служат в Doom очень атмосферными декорациями для отстрела самых толстых и уродливых слуг дьявола.

Читать еще:  Симуляторы стратегии на пк

Последняя часть сериала, заявленная как перезапуск, использовала для демонстрации адских просторов последние графические технологии. И пекло художники Id Software показали очень впечатляющее. Ад из Doom — квинтэссенция образов христианства и массовой культуры последних лет. Это разорванная в клочья-острова твердь, обилие огня и вездесущий пепел с искрами, это багрянец и кровавое зарево, обилие шипов, решеток и клеток. Среди таких декораций гоняться с дробовиком за недобитыми демонами — чистое, неразбавленное удовольствие.

Серия God of War

Таким общественным деятелям, как спартанец Кратос, путевка в ад гарантирована: за годы активной жизни античный военачальник порубил в капусту немало народу, не вдаваясь при этом в разбирательства и не вступая в предварительные беседы. Как и следовало ожидать, время от времени Кратос отправляется в глубины ада, получив пару ранений, несовместимых с героической жизнью. И при оформлении греческого пекла художники компании Santa Monica выложились по полной.

Сериал о приключениях Кратоса всегда отличался отличными декорациями, создающими тот самый эпичный настрой всему приключению. Кратосу приходилось удирать из эпичных размеров преисподней — мятежный спартанец не желал предаваться унынию среди грешных душ. Он шел напролом сквозь адских тварей, сквозь жуткие механизмы с обилием острых поверхностей, мимо бездонных пропастей.

Свою порцию адских мучений доставляла игроку камера, не желавшая брать нужный ракурс, из-за чего Кратос то и дело нырял в бездну. Но пока сотни грешников с печальными воплями падали в пунцовый туман, спартанец упорно пробирался вверх, в мир живых. Там у него оставалось немало незаконченных кровавых дел.

Dante’s Inferno

К счастью, разработчики слэшера Dante’s Inferno не стали точно воспроизводить на экране ту самую «Божественную комедию» Данте Алигьери, иначе получилось бы уж очень тоскливо. Пекло в проекте компании Visceral — это девять кругов жуткой красоты, гротескного дизайна и уместного максимализма.

Читать еще:  Симулятор жизни животных на пк

Главный герой, крестоносец Данте, разыскивает в аду свою возлюбленную Беатриче. От уродливых чертей рыцарь отбивается косой, отнятой у самой Смерти. Особенность игры вообще и местной преисподней в частности — изобретательные гигантские боссы, вызывающие настоящий страх, а порой и отвращение.

Например, по версии сценаристов игры, лодочник Харон, перевозящий грешников через реку забвения, сросся со своей лодкой и сменил безучастность на злобный нрав. А еще игра запомнилась возмущением цензоров по поводу инфернальной эротики и некрещеных младенцев в качестве противников героя.

Clive Barker’s Jericho

На шестой день, как известно, Бог сотворил человека. Но до этого, по утверждению писателя, сценариста и режиссера Клайва Баркера, Творец тренировался. Итогом тренировок стал Перворожденный — существо, поразившее Бога могуществом и злобой. Создатель заключил свое творение вне времени и пространства. Но иногда Перворожденный вырывается из тюрьмы, и утаскивает в свое мрачное измерение куски человеческого мира.

На отведенной ему просторной жилплощади Перворожденный обустроил настоящий ад для своих пленников. Художественный отдел разработчиков потрудился на славу: перед игроком текут реки крови, римские легионеры распинают на крестах свои бессмертные жертвы, войска крестоносцев идут в бесконечный бой, а разорванная плоть и фрагменты тел устилают все вокруг.

Баркер своим творчество создал поджанр хоррора — сплаттерпанк, основанный на физиологическом отвращении и натурализме. Отличный шутер Clive Barker’s Jericho предлагает вооруженную прогулку по аду в этом стиле.

Серия Silent Hill

Сценаристы команды Konami уверены, что преисподняя находится ближе, чем кажется. Ведь свой персональный ад строит каждый грешник по кирпичику, собственными руками. Полумифический городок Сайлент Хилл служит лишь катализатором процесса воздаяния.

Попавшие на тихие улочки бедолаги обречены расплачиваться за свои деяния, и для каждого Сайлент Хилл станет тем местом, что таится в темных глубинах подсознания. Только вместо жгучего пламени и серы здесь густой туман, а местную администрацию представляет палач Пирамидоголовый — один из самых запоминающихся монстров в истории видеоигр.

Нельзя избежать ада, выросшего у человека внутри, и эта мысль действительно страшит. Поэтому на первом месте — прогулки по тихому гостеприимному городку Сайлент Хилл.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector